学校举行国家安全教育报告会
发布日期:2019-09-27浏览次数:字号:[ ]

9月25日下午,学校在扬子津校区文体馆举行国家安全教育报告会,特邀原陆军指挥学院黄培义将军作题为《中国国防和军事战略》的专题报告。校人武部部长姚永明主持报告会。

黄将军从国防的概念、实行积极防御军事战略、富国与强兵、加强爱国主义教育、打造精兵利器强固国防等五个方面,对我国国防和军事战略进行了精辟地分析和解读。姚永明部长评价黄将军的报告,有政治高度、有军事深度、有世界广度、还有多边的维度。黄将军的报告对于我们深刻学习领会习近平总书记关于国家安全的重要论述、对于我们深入推进在校大学生思想品德教育和国防教育、对于我们牢固树立国家总体安全安全观和大力弘扬爱国主义主义精神,都具有十分重要的指导意义

姚部长还希望同学们保持和发扬军训中获得的好品德、好作风、好传统,刻苦学习科学文化知识,努力培育包括国家安全、国防建设在内的家国情怀,努力把自己培养成具有大德、大智、大气和鲜明扬大烙印的一流人才。

扬子津校区各学院党委负责人、学工干部、校军事理论课教师代表以及校大学生国旗护卫队、大学生军事协会以及2019级新生代表600余人参加报告会。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统