省军事理论教学优秀骨干教师巡回示范教学活动在我校举行
发布日期:2019-11-25浏览次数:字号:[ ]

1122日,江苏省军事理论优秀骨干教师巡回示范教学活动在我校举行,来自扬州市、镇江市、泰州市10多所高校60多名军事理论课教师参加了活动。

扬州工业职业技术学院的魏代强老师以新大纲要求为基准,围绕《信息化装备》教学内容,进行了2节课的完整示范性教学,重点讲解了典型的陆军信息化装备与作战平台――坦克、装甲车、直升机等。示范课后,南京大学杨新副教授根据20191月教育部和中央军委国防动员部印发的《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,对《军事理论》教学内容进行了深入解读,并从军事理论课程体系的设计、如何备好与讲好军事理论课等方面详细分享了自己的深刻理解和丰富经验,杨教授还建议军事理论课教师要善于运用一些小软件、新设备高效备课、高质量授课。

校人武部周佳正副部长在教学研讨环节开始前致辞,并简要介绍了学校人武部、军事教研室设置和军事理论课开设情况。与会高校教师围绕军事理论课教师队伍建设、教学内容安排和落实、如何提高课堂教学质量等方面进行了研讨交流。




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统