我校举行国防安全形势报告会
发布日期:2018-09-12浏览次数:字号:[ ]

9月12日下午,学校在文汇路校区大礼堂举行国防安全形势报告会,特邀扬州军分区司令员郦斌大校作题为《中国周边安全威胁与挑战》的专题报告。校党委副书记叶柏森主持报告会。

郦斌司令员以深厚的理论功底、丰富的研究成果,从印度问题、南海问题、台海问题和中美关系入手,深刻阐述了我国及周边地区所面临的外交和国防形势,并提出了精辟独到的见解。报告生动精彩,场上掌声热烈。

叶柏森副书记对报告给予了高度评价,指出郦司令员的讲座视野开阔,内容丰富,论述深刻,观点鲜明,对我们领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于国防和军队建设的重要思想,做好大学生的思想品德教育和国防教育,弘扬爱国主义、集体主义和革命英雄主义精神,强化“四个意识”和“四个自信”具有重要意义。叶书记进一步提出,希望同学们珍惜军训机会,了解军队历史,体会无私奉献,在服从命令中明白组织纪律,在“摸爬滚打”后学会艰苦奋斗,在关心互助时感受团结友谊,学有所获,训有所得,练有所成,努力把自己淬炼成为一名有理想、有本领、有担当的高素质复合型人才。

学校二级党组织负责人、校军事课课程建设领导小组成员、军事理论课任课教师、军工科研生产管理办公室成员、老生及新生代表共1500余人参加了报告会。