江苏省征兵宣传进高校巡回宣讲在我校举行
发布日期:2018-04-27浏览次数:字号:[ ]

4月26日上午,江苏省暨扬州市“征兵宣传进高校”巡回宣讲会在我校扬子津校区文体馆三楼剧场举行。我校党委副书记叶柏森主持会议,省征兵办动员局征集组组长徐豪杰出席会议并讲话,扬州军分区副司令员徐建松以及邗江人武部、扬州市各高校人武部部长、师生代表等近600人参加会议。

叶柏森副书记代表学校对与会的省征兵办领导、部队官兵和兄弟高校领导、同学的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校事业发展和征兵工作总体情况。他指出,征集高校大学生入伍是党中央、国务院、中央军委做出的重大战略决策,希望年轻大学生积极响应祖国召唤,支持国防建设,踊跃报名,敢于有梦、勇于追梦,努力在实现中国梦、强军梦的伟大征程中放飞青春梦想!

会上,徐组长用“祖国在召唤,青年要有志;政策很优惠,平台很广阔”勉励广大青年学子要积极响应国家号召,把爱国之心化为报国之行。五名优秀大学生官兵代表现身说法,分享了各自携笔从戎、献身军营的精彩故事以及人生感悟,激励广大青年学子要心系国防,主动投身部队这个大熔炉,为建设强大祖国贡献自己青春力量。

陆军指挥学院首席教授黄培义少将以“我国的总体国家安全观”为题作了国防教育形势报告,并结合自身的部队成长经历,勉励同学们积极投身到火热的军营中,实现自己的人生价值。

此次活动由江苏省政府征兵办公室、江苏省教育厅主办,扬州市政府征兵办公室和扬州大学承办。宣讲期间,扬州市征兵办和扬州大学共同设置了征兵政策咨询台,发放宣传材料,提供政策咨询,并启动了我校“征兵宣传月”活动。