我校军协赴“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”开展国防教育活动
发布日期:2018-12-20浏览次数:字号:[ ]

201812月13日是第个南京大屠杀死难者国家公祭日。为铭记历史,缅怀逝者12月16日,校退伍学生及大学生军事协会百余名学生乘车前往“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,开展以“以史为鉴、振兴中华”为主题的国防教育活动。

在经过一座座肃穆的雕塑后,手持菊花的同学们汇集在悼念广场,低头默哀,沉痛悼念惨遭日本侵略者杀戮的30万同胞。默哀毕,全体同学面向国旗庄严宣誓随后,同学们参观馆内的图片与文字资料,直观地了解到侵华日军惨无人道的暴行冥思厅前,同学们依次走上祭坛,为死难者同胞敬献菊花,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。最后,同学们走过象征着美好未来的和平大道,整个活动过程井然有序,庄严肃穆。

前事不忘,后事之师,以史为鉴,振兴中华。活动,同学们感慨万千表示一定铭记历史,知耻而后勇,吾辈当自强,以振兴中华为己任,砥砺奋进,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗

校人武部老师全程参与并指导了此次活动的开展



               

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统