军事教研室开展新一轮军事理论课兼职教师选聘工作
发布日期:2018-11-19浏览次数:字号:[ ]

 

2018年10月26日下午,军事教研室新一轮军事理论课教师选聘会在文汇路校区23号楼203教室举行。参加此次选聘的四位老师分别来自学工部(处)的王猛、社会与发展学院的陈士银,生物科学与技术学院的蒋越星以及来自商学院的刘珺畅。学校人事处、教务处、学工部(处)、人武部分别派代表担任评委,军事教研室全体专职教师参加了试讲评议并观摩了试讲课。选聘会由人武部周佳正副部长主持,刘汉柏部长到会并讲话。

试讲前,刘汉柏部长向大家介绍了军事课及军事理论课教师的总体情况,着重强调了军事理论课的政治性、理论性和时代性,提出了军事课要服务国家安全、服务国防建设、服务人才培养的教学要求。

经过申报人试讲(20分钟)、评委综合评价、专家个别点评三个环节,评委一致认为四位应聘教师均已具备军事理论课教学的基本素质,而且各成风格,特点明显。有的将自身专业融入军事课教学;有的语速语调得当,气场较稳;有的逻辑性好,表达清晰;有的课程导入形式好,讲课富有吸引力等,同时评委老师也对试讲教师分别提出了改进的意见和建议。并要求他们要进一步挤出时间多听取、观摩老教师的课堂教学,以学习经验、取长补短;加强对军队改革、军事发展以及军事理论课前沿知识的学习,不断丰富教学内容。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统