我校举行国防教育形势报告会
发布日期:2017-09-14浏览次数:字号:[ ]

9月13午,学校在文汇路校区大礼堂举行国防教育形势报告会,特邀扬州军分区司令员郦斌大校作题为《中国周边安全威胁与挑战》的专题报告。校党委副书记叶柏森主持报告会。

郦斌司令员站在国家安全的战略高度,就我国周边安全威胁与挑战,特别是中印问题、南海问题、台湾问题、朝核问题以及中美关系方面进行了精辟的分析,充满了中国军人的英雄气概,体现了炽热的爱国情怀,为与会者上了一堂生动的国防教育课。

叶柏森副书记对报告给予高度评价,指出司令的讲座内容上高屋建瓴有高度,架构上统观全局大气磅礴,既有理论深度,又有现实思考,使我们对当前我国周边局势和国际环境有了更加清晰的认识。叶书记进一步希望同学们珍惜军训机会,通过了解军队历史体会无私奉献,在服从命令中明白组织纪律,在“摸爬滚打”后学会艰苦奋斗,在关心互助时感受团结友谊,并将其外化于行,内化于心,真正成为一名有理想、有道德、有文化、有纪律的高素质复合型人才

  校军事课课程建设领导小组成员、军训旅成员、军事理论课教师和参训新生代表共1500余人参加报告会。

                               

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统