我校举办国防教育形势报告会暨2017年征兵工作动员大会
发布日期:2017-06-01浏览次数:字号:[ ]

  5月31日下午,我校在扬子津校区文体馆举行国防教育形势报告会暨2017年征兵工作动员大会。江苏省委宣传部国防教育处赵清林处长应邀作国防教育专题报告,会议由校党委副书记、副校长叶柏森主持。出席报告会还有扬州军分区政治部副主任吴敬文上校,学校人武部全体人员,各学院党委负责人、团委书记、学工办主任、负责征兵工作的辅导员、军事理论课教师、大学生国旗护卫队队员、大学生军事协会成员以及学生代表600余人。

  会上,叶书记首先对我校2017年征兵工作进行了动员。他充分肯定了近年来我校在征兵工作中取得的成绩,要求各相关部门、学院要高度重视征兵工作,强化宣传发动,扎实落实优惠政策,并希望广大适龄学生、特别是应届毕业生要胸怀祖国,投笔从戎,支援国防建设,到绿色军营中接受锻炼,努力在实现中国梦、强军梦的伟大征程中放飞青春梦想!

  赵清林处长的报告题目为《实现中国梦  强军不黩武》,他围绕“体系推进,中国梦兴”、“强大国防,梦想保障”和“中国梦想,世界大同”三个方面,从理论到实践、从国内到国际,运用大量的数据和鲜活的事例,针对当前我国的国防形势,深入浅出地阐述了“强国防”与“中国梦”的关系。报告内容丰富、论述精辟、观点新颖、文化底蕴深厚,语言精彩生动,广大师生开阔了眼界,深受启迪。

  整个报告会气氛热烈,使同学们了解到加强我国国防建设的重要性,营造了“携笔从戎、保家卫国、人人有责”的浓厚氛围。

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统