我校军协赴“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”开展国防教育活动
发布日期:2017-12-25浏览次数:字号:[ ]

2017年12月13日是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日。继国家举行隆重纪念活动后,12月17日,校大学生军事协会50名学生乘车前往“侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆”,开展以“勿忘国耻、多难兴邦、牢记使命、圆梦中华”为主题的国防教育活动。

10时许,同学们肃立在悼念广场,手捧菊花,低头默哀,悼念惨遭日本侵略者杀戮的30万同胞。默哀毕,全体同学面向国旗庄严宣誓,表示中国人民牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来的坚定立场。随后,同学们参观纪念馆内的图片与文字资料,对日本法西斯对我国公民犯下的罪行有了更加直观的认识。最后,同学们依次走上祭坛,为死难者同胞敬献菊花,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。整个活动过程井然有序,庄严肃穆。

前事不忘,后事之师,以史为鉴,开创未来。通过活动,同学们纷纷表示,历史可以宽恕,但不可以忘记。作为青年大学生一定要牢记历史,维护真相,奋发图强,振兴中华,青年强则国强!一定在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断砥砺奋进,实现中华民族的伟大复兴。

校人武部及牵头学院有关老师全程参与指导了活动的开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
版权所有:扬州大学人民武装部   地址:扬州市文汇东路48号    邮编:225009   电话:0514-87979237(传真)   电子邮箱:renwu@yzu.edu.cn
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统